Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21173920 | Showa | 一般③ | 588.6 テ | General Books |
Title | ソースの歴史 |
---|---|
Title (Reading) | ソース/ノ/レキシ |
Author | メアリアン・テブン‖著 |
Author (Reading) | テブン,メアリアン |
Author | 伊藤/はるみ‖訳 |
Author (Reading) | イトウ,ハルミ |
Series | 「食」の図書館 |
Publisher | 原書房 |
Publication Date | 2016.5 |
Number of Pages, etc. | 190p |
Dimensions | 20cm |
Price | ¥2200 |
ISBN | 978-4-562-05318-6 |
Content Description | 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。 |
NDC 9 | 588.6 |
NDC 10 | 588.6 |
Intended Audience | 一般(L) |
<メアリアン・テブン‖著>
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
|