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Material Details

ソースの歴史(「食」の図書館)

  • Content Introduction 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21173920 Showa 一般③ 588.6 テ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title ソースの歴史
Title (Reading) ソース/ノ/レキシ
Author メアリアン・テブン‖著
Author (Reading) テブン,メアリアン
Author 伊藤/はるみ‖訳
Author (Reading) イトウ,ハルミ
Series 「食」の図書館
Publisher 原書房
Publication Date 2016.5
Number of Pages, etc. 190p
Dimensions 20cm
Price ¥2200
ISBN 978-4-562-05318-6
Content Description 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
NDC 9 588.6
NDC 10 588.6
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<メアリアン・テブン‖著>
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
Important Points
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