
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21172619 | Showa | 一般③ | 588.5 カ | General Books |
| Title | 手づくりビール読本 |
|---|---|
| Title (Reading) | テズクリ/ビール/ドクホン |
| Subtitle | 初心者から本格派・ガーデニング派まで |
| Subtitle (Reading) | ショシンシャ/カラ/ホンカクハ/ガーデニングハ/マデ |
| Author | 笠倉/暁夫‖著 |
| Author (Reading) | カサクラ,アケオ |
| Publisher | 農山漁村文化協会 |
| Publication Date | 2015.12 |
| Number of Pages, etc. | 162p |
| Dimensions | 21cm |
| Price | ¥1800 |
| ISBN | 978-4-540-15160-6 |
| Content Description | 本格的なホームブルー(家庭でのビール醸造)の実用書。麦汁づくりからのビールづくりの方法と魅力を紹介するほか、ホップ、およびビールに使うことができるハーブの家庭での栽培方法、それらのビールへの適用などを解説する。 |
| NDC 9 | 588.54 |
| NDC 10 | 588.54 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<笠倉/暁夫‖著>
1963年愛知県生まれ。東京工業大学大学院原子核工学専攻修士課程修了。メーカーに入社、開発に従事。日本ビール文化研究会(サッポロビール設立)主催の日本ビール検定の初代1級合格者。
|