Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21169421 | Showa | 閉架 | 498.5 ウ 2-2 | General Books |
Title | 料理の科学 |
---|---|
Title (Reading) | リョウリ/ノ/カガク |
Volume Number | 続2 |
Subtitle | 素朴な疑問に再び答えます |
Subtitle (Reading) | ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス |
Author | ロバート・L.ウォルク‖著 |
Author (Reading) | ウォルク,ロバート L. |
Author | ハーパー保子‖訳 |
Author (Reading) | ハーパー,ヤスコ |
Publisher | 楽工社 |
Publication Date | 2014.11 |
Number of Pages, etc. | 309p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥1800 |
ISBN | 978-4-903063-67-6 |
Content Description | スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
NDC 9 | 498.53 |
NDC 10 | 498.53 |
Intended Audience | 一般(L) |
<ロバート・L.ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
|