Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21166146 | Showa | 一般③ | 588.5 シ | General Books | Checked Out |
Title | 日本ウイスキー世界一への道 |
---|---|
Title (Reading) | ニホン/ウイスキー/セカイイチ/エノ/ミチ |
Author | 嶋谷/幸雄‖著 |
Author (Reading) | シマタニ,ユキオ |
Author | 輿水/精一‖著 |
Author (Reading) | コシミズ,セイイチ |
Series | 集英社新書 |
シリーズ巻次 | 0720 |
Publisher | 集英社 |
Publication Date | 2013.12 |
Number of Pages, etc. | 249p |
Dimensions | 18cm |
Price | ¥760 |
ISBN | 978-4-08-720720-0 |
Content Description | 世界を驚かせた日本のウイスキーはどうやって造られたのか。サントリーの蒸溜所工場長等を歴任した醸造の大家と、世界のトップに立つカリスマブレンダーが、ウイスキーの製造法から楽しみ方まで、至高の味わいの秘密を明かす。 |
NDC 9 | 588.57 |
NDC 10 | 588.57 |
Intended Audience | 一般(L) |
<嶋谷/幸雄‖著>
1932年大阪府生まれ。白州蒸留所初代工場長、山崎蒸留所工場長、サントリー取締役などを歴任。
|
<輿水/精一‖著>
1949年山梨県生まれ。サントリーに入社。チーフブレンダー。
|