Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
21121317 | Showa | 閉架 | 498.5 ウ 1 | General Books |
Title | 料理の科学 |
---|---|
Title (Reading) | リョウリ/ノ/カガク |
Volume Number | [正]1 |
Subtitle | 素朴な疑問に答えます |
Subtitle (Reading) | ソボク/ナ/ギモン/ニ/コタエマス |
Author | ロバート・ウォルク‖著 |
Author (Reading) | ウォルク,ロバート L. |
Author | ハーパー保子‖訳 |
Author (Reading) | ハーパー,ヤスコ |
Publisher | 楽工社 |
Publication Date | 2012.12 |
Number of Pages, etc. | 294p |
Dimensions | 21cm |
Price | ¥1600 |
ISBN | 978-4-903063-57-7 |
Content Description | 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。1は、甘いもの、塩、脂肪、肉、魚などを取り上げる。 |
NDC 9 | 498.53 |
NDC 10 | 498.53 |
Intended Audience | 一般(L) |
<ロバート・ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
|