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料理の科学 素朴な疑問に答えます [正]2

  • Content Introduction 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
21121261 Showa 閉架 498.5 ウ 2 General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 料理の科学
Title (Reading) リョウリ/ノ/カガク
Volume Number [正]2
Subtitle 素朴な疑問に答えます
Subtitle (Reading) ソボク/ナ/ギモン/ニ/コタエマス
Author ロバート・ウォルク‖著
Author (Reading) ウォルク,ロバート L.
Author ハーパー保子‖訳
Author (Reading) ハーパー,ヤスコ
Publisher 楽工社
Publication Date 2013.2
Number of Pages, etc. 231p
Dimensions 21cm
Price ¥1600
ISBN 978-4-903063-58-4
Content Description 「なぜ」がわかれば、料理はもっと楽しくなる! 食品とそれを調理する際に使用する道具、それぞれの背景にある科学を解説する。2は、熱いもの、冷たいもの、液体、キッチンを彩る道具とテクノロジーなどを取り上げる。
NDC 9 498.53
NDC 10 498.53
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ロバート・ウォルク‖著>
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
Important Points
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